Reiseblog

Aktivurlaub im Elsass

Das Elsass gehört zu den beliebtesten Reisezielen in Frankreich. Die Region besticht durch eine einzigartige Naturlandschaft wie aus dem Bilderbuch mit idyllischen Tälern, sanften Hügeln, schroffen Gipfeln, weiten Wäldern, romantischen Weinbergen, verschlungenen Bachläufen und glasklaren eiskalten Bergseen. Imposante Burgen, prächtige Kirchen, urige Dörfer und die Elsässische Weinstraße machen das Elsass zu einem Paradies für Kunst- und Kulturliebhaber. Hier kann man die Seele baumeln lassen und neue Energie für den Alltag tanken.

Zahlreiche Sehenswürdigkeiten laden zur Besichtigung ein. Die Cathedrale Notre Dame in
Straßburg ist das Wahrzeichen der Stadt und weltbekannt. Hier fließen deutsche und französische Kultureinflüsse zusammen. Architektonisch überzeugt das Bauwerk mit dem 142 Meter hohen gotischen Turm. Von der Plattform aus hat man einen atemberaubenden Blick auf die wunderschöne Stadt. Colmar, direkt an der Elsässischen Weinstraße gelegen, ist ebenfalls immer einen Besuch wert. Die Stadt gilt als Perle des Elsass und ist berühmt für ihr gut erhaltenes architektonisches Erbe. Zahlreiche Museen bieten einen Einblick in die Geschichte der Region.

Aktivurlauber kommen im Elsass voll auf ihre Kosten. Ob Wandern, Klettern, Ballonfahren, Drachenfliegen, Golf, Tennis, Reiten, Angeln oder Wintersport, Sport und Freizeit wird hier großgeschrieben. Zu den Highlights gehört im Elsass radfahren. Ein gut ausgeschildertes Radwegenetz lädt zu Erkundungstouren auf verkehrsfreien Radwegen in malerischer Natur und vorbei an kulturellen Höhepunkten ein. Hier wird Entspannung pur für die ganze Familie geboten.

Auch kulinarisch hat das Elsass einiges zu bieten. Regionale Köstlichkeiten wie Gugelhupf, Elsässer Flammkuchen, der Munsterkäse aus dem gleichnamigen Tal, das bekannte Choucroute Asalcienne oder gebratene Gänseleber mit Kartoffeln lassen die Gegend zu einem Feinschmecker-Paradies werden. Hier kann man schlemmen wie Gott in Frankreich. Die erlesenen Weine, welche in der Region angebaut werden, runden ein Menü in vollkommener Weise ab.

About the author
Anja

Als Dipl-Geographin entdecke ich gern die Welt und schreibe hier darüber.

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